キッシュを焼いてみたけど [Nomu to Tberu to Cooking]
びみょーに失敗。
パイ生地は以前作って冷凍しておいたものを、昨日試しにカラ焼きして、それを使用したのだけど。
型に生地を敷く際、下の丸い部分と側面を別々に作成したため、アパレイユ(タマゴとミルクと生クリームを混ぜて、塩コショウで味付けした液体)を流し込んだ時に、液体が側面へ流出!皮がパリッといきませんでした。
想像できたであろうに、やってしまった。
そだよなー、一枚の皮で敷き詰めないと、そうなるよなー、なぜに思いつかなかったのか!w
というわけで、またチャレンジしてみますぅ。
あ、味は悪くはなかったもよう。
昨日は電話をありがとうございました、SHKさん。
つっても、長いことママと話してしまった、SHKさんの携帯なのに・・ゴメンナサイッ。
みんな元気そう!声を聞くと元気になるし、なんか側で話してるような感覚だた。
いろいろな変化もあるみたいだけど、変化はイイことと思います。
とりあえず、今年一度は東京へ舞い戻りたいなぁー。
舞い戻りましょう♪
舞いましょう。いつでもどこでも、
スタジオは見つけられるし、
続けることが大切^^
by つなみ (2010-04-21 11:26)
以前行っていたスタジオで、去年はオトナのクラス3位のレッスン出席率
だたので、ご褒美プレゼントにレッスンを受けられるシールを2枚いただいており、
それを使ってレッスンを受けなくてわ!と思っております。
というか、受けたいなぁ。
ramiちゃん、この場をかりて再度お礼を。
送ってくれてありがとう。
by Sumi (2010-04-21 20:52)