いやぁ、ドキドキですよ。 [Nomu to Tberu to Cooking]
今回ばかりは失敗したと思ったんだけど、大丈夫だた!
いやー、いつものミルクパンを作ろうと思って、でも、ちょっとだけミルク多めにしてみるかぁ?なんて気軽に多めにしたら、生地がまとまらなくてたいへんだた。どれくらいこねてただろうか。
今回ばかりは失敗を覚悟で、まとまらないけど、とりあえず生地がつるつるになってきたので、いいや、このまま一次発酵だ!とオーブンの発酵機能を使い発酵させる。
ちゃんと発酵した!ので、いつものように空気を抜いて、まとめて、ベンチタイム。ここでもまとめるのがべとべとでたいへんだった。15分後、再度成形しなおして二次発酵。ココでも膨らんでくれている!をぉと思いつつ、180度で15分焼く。
んだら、こうなった。形はパンとパンがくっついちゃったので変だけど、ふわふわだ。
なんか、何かに感謝したくなった。ありがとう。w
いやー、いつものミルクパンを作ろうと思って、でも、ちょっとだけミルク多めにしてみるかぁ?なんて気軽に多めにしたら、生地がまとまらなくてたいへんだた。どれくらいこねてただろうか。
今回ばかりは失敗を覚悟で、まとまらないけど、とりあえず生地がつるつるになってきたので、いいや、このまま一次発酵だ!とオーブンの発酵機能を使い発酵させる。
ちゃんと発酵した!ので、いつものように空気を抜いて、まとめて、ベンチタイム。ここでもまとめるのがべとべとでたいへんだった。15分後、再度成形しなおして二次発酵。ココでも膨らんでくれている!をぉと思いつつ、180度で15分焼く。
んだら、こうなった。形はパンとパンがくっついちゃったので変だけど、ふわふわだ。
なんか、何かに感謝したくなった。ありがとう。w
ブログがどっかに行っちゃって・・
探したんだよぉ~(TOT)
でもやっぱパン作ってた♪
安心した!
うふ☆
ウチで作ってたべさしてね。
by P子 (2010-04-05 22:08)
をを。
メールを返事する前にこっちを返事。w
作っているよー、パン。
そーよー、食べさせてあげたいわ。
って、なんか肩に力入っちゃうと失敗するから、
いつものかんじで。w
by Sumi (2010-04-06 20:24)