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クロワッサンだ! [Nomu to Tberu to Cooking]

110101_1653~0001.jpg110106_1223~0001.jpg今年に入り、クロワッサン作りを。

成功の秘訣は生地をこねないこと、コレに限る。
あ、あと、よくレシピに30分以上冷蔵庫で休ませるって書いてあるけど、冬でも折り込み作業の合間、1時間は冷蔵庫で休ませた方がウマくゆきます。

今回のチョコクロワッサンの教訓は、コレ、間にチョコチップが入ってるんだけど、何かを間に入れるときはしっかり包むコト!そしないと焼き始めると形がくずれてきます。

今回はココのサイトを参考にしました。
hidehide's home cooking http://home-baking.net/
この分量だとおウチで作るのには適量だし、作り方のコツがわかりやすく、とても親切に書いてあるので、ワタシでもクロワッサン作れたぞ!というかんじ。w
ぜひ参考にしてみていただけたらと♪
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お茶屋

おそばせながら・・・
今年もよろしくお願いします^○^
素敵な一年となりますように♪
by お茶屋 (2011-01-06 16:22) 

Sumi

お茶屋さん

こちらこそ、おそばせながら・・・
今年もよろしくお願いいたします。
お茶屋さんにとっても実り多き1年でありますように。
by Sumi (2011-01-06 16:58) 

つなみ

遅参でございますが^^
PC接続が今ひとつだったのです。
本年もよろしくお願いいたします^^
by つなみ (2011-01-10 20:07) 

つなみ

ところで~
私は作るより、食べたいです。
クロワッサン、作るの面白そうだけど、
作るより、食いたいデース♪(≧∇≦)
それぞれ一個づつくださいな♪
by つなみ (2011-01-10 20:10) 

Sumi

つなみさんっ!

今年もよろしくお願いいたします。
ひとつづつ!高いですよ?w
今日も作っちゃう、そんな日々なのだた。がはは。
by Sumi (2011-01-11 15:27) 

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