いただきますっ [Nomu to Tberu to Cooking]
先日のお休みに、バースデー用にとチョコスポンジとプレーンスポンジを作ったのだけど、送るタイミングを逃してしまった。今回、VAN HOUTENのココアパウダーを使ったんだけど、いつもよりココアパウダーを少なくしたのにもかかわらず、濃厚なチョコスポンジができあがった。これはやっぱりココアの質の問題なのだろーか?
というわけで、これらはおウチで食べることに。
SHKさん、ゴメンなさい、いただきますっ。
というわけで、これらはおウチで食べることに。
SHKさん、ゴメンなさい、いただきますっ。
まあ♪美味しそう♪^^
すごいわ~色々作れるって、いいわ~♪
by つなみ (2010-07-08 20:22)
作るの楽しいっすよ?w
ぜひ、つなみさんも!
by Sumi (2010-07-10 03:17)
VAN HOUTEN使うと、確かに違う。
もう長いことお菓子なんて作ってないけど・・
by macaron (2010-07-13 12:11)
うほぉー、そうなんですか?
やっぱ、そうなんですかね?
なんか濃かったんですよ、味。
by Sumi (2010-07-13 13:00)
作るの楽しいですよネ^^うん。絶対に楽しい。
海苔巻きも具から作るほど、食べ物を作るのは好き。
でも食べるのももっと好き。
だけど・・それよりも睡眠・・(爆
by つなみ (2010-07-14 13:12)