巨牛荘 - 自由が丘 [Nomu to Tberu to Cooking]
巨牛って!とか友達といってたんだけど、行くことにしました。
自由が丘デパートの2Fです。あそこ、意外と小さくていいお店があるのよ。
もともと両国にあったお店が自由が丘に店舗をだしたらしぃ。
2980円のプルコギセット的なのをたのみました。ぜーんぶ、お店のひとが焼いてくれるといういたれりつくせりなかんじで、おいしかったデス。あれ、自分でやれっていわれてもやり方わかんないだろうなぁ。やってくれてよかったよ。ベラベラとおしゃべりしつつ、飲むより食いに走った昨夜でした。
今度はホルモンも食べたいなぁ。
巨牛荘 自由が丘店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13028740/
写真撮るの忘れちゃったので、近々、撮ってこよっと。
自由が丘デパートの2Fです。あそこ、意外と小さくていいお店があるのよ。
もともと両国にあったお店が自由が丘に店舗をだしたらしぃ。
2980円のプルコギセット的なのをたのみました。ぜーんぶ、お店のひとが焼いてくれるといういたれりつくせりなかんじで、おいしかったデス。あれ、自分でやれっていわれてもやり方わかんないだろうなぁ。やってくれてよかったよ。ベラベラとおしゃべりしつつ、飲むより食いに走った昨夜でした。
今度はホルモンも食べたいなぁ。
巨牛荘 自由が丘店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13028740/
写真撮るの忘れちゃったので、近々、撮ってこよっと。
これまたおいしそうな感じ・・・☆
行ってみようかな・・・と♪
by お茶屋 (2009-03-03 14:36)
巨牛って・・・、どんなお肉が出てくるかと
思うね(^^;)。
焼き肉・・久しく行ってないなぁ。
子供連れだと落ち着いて食べられないし、
友達とランチでは行かないし。
久々に食べたくなった~(^^)。
by ジョン太 (2009-03-03 14:47)
>お茶屋さん
おいしかったですよ。
お勧めですよ。
by Sumi (2009-03-03 15:02)
>ジョン太
ね、思うでしょう?でかい牛か?みたいなさ。
ネーミングのセンスを疑うつか・・・。
焼肉つっても、プルコギは日本の焼肉とは違うカンジがするー。
なんか、プルコギの正式な作り方はこうです・・・みたいなカンジだった、ココの。
プルコギって韓国語で焼肉って意味みたいだけど・・・。
じゃ、ぜひお家で焼肉、どー?子供たち喜びそー。
by Sumi (2009-03-03 15:18)
巨牛荘!六本木のに行ったことあります。
プルコギの〆のウドンみたいの、
ちょうウマイんですよねー。
by macaron (2009-03-03 17:38)
キョニューになりたい・・・
by masa (2009-03-03 22:09)
↑・・・ハハハ 同じく。
by chi- (2009-03-03 22:17)
>macaronさん
をを!知ってましたか。
六本木にもあるのか・・・。
そうそう、〆のうどん、味がしみててうんまかったです。
いままで食べてたプルコギといわれるものはなんだったんだ?
とかちょっと思ったんですけど。
ココの調理法はスタンダードなんでしょうかね?
by Sumi (2009-03-04 09:22)
>masaさん
いや、えーっと、まぁ、気持ちはわからないでもないけど。
やっぱり適度なカンジが一番・・・。
つか、誰か言うと思ったんだ・・・誰か・・・。
by Sumi (2009-03-04 09:23)
>chiさん
えぇ、ワタシも同感ではあります。
しかしながら、現実というのは厳しいもので・・・、
こう、どうしようもないというか・・・。笑
by Sumi (2009-03-04 09:25)
美味しそう♪
おなかグゥです・・・^^;
by chibiroh (2009-03-04 11:49)
ニンニクが結構入ってたみたいで、次の日まで臭ってたんじゃないかなー。
でも、そんなことよりもおいしかったデス。
by Sumi (2009-03-04 12:05)
巨牛荘、だいぶ前に行きました~。
六本木にもあるなぁ~と思ってたんですが・・
むむ。プルコギ気分!!
by duke (2009-03-05 18:33)
そうです、そうです。
六本木にあるらしいですよ。
つか、そんなに有名なとこと思いませんでした。
プルコギいっとく?笑
by Sumi (2009-03-06 10:08)